Опубликовано: 1168

Автобусный парк Астаны обновится новым транспортом

Автобусный парк Астаны обновится новым транспортом

В свете участившихся ДТП с участием общественного транспорта власти Астаны осуществляют комплекс мероприятий, направленных на снижение и профилактику данных показателей.

Для этого обветшалые и технически неисправные автобусы заменяются новыми. Всего столичные парки получат 358 новых автобусов IVECO повышенной комфортности, что позволит компенсировать имеющийся дефицит, обновить ряды автопарков и снизить аварийность на дорогах. А перед началом работы на новой технике водители проходят дополнительную подготовку и переподготовку в столичном центре квалификации.

На сегодняшний день количество автобусов Iveco на улицах столицы выросло до 80 единиц. До конца августа этого года столичные власти обещают вывести на маршруты еще 278 единиц общественного транспорта. 

В качестве автобуса для обновления столичных автобусных парков была выбрана модель Iveco Bus Citelis. Автобус имеет целый ряд преимуществ: вместимость до 100 человек, тройное остекление, гарантирующее теплоту в салоне, бесплатный wi-fi, низкий пол и скользящие или створчатые двери обеспечивают пассажирам удобный доступ в автобус, а широкий центральный проход гарантирует свободное перемещение по салону, в том числе и пассажирам с ограниченными возможностями. Особое внимание в оснащении автобуса уделено повышенным системам безопасности пассажиров и  удобству водителя.

В скором времени по этой же программе будет внедрена электронная система оплаты проезда при помощи пластиковых карточек, благодаря которой стоимость проезда будет просчитываться в зависимости от расстояния поездки, максимальная стоимость проезда останется не выше 90 тенге.

"Очень приятно и правильно, что власти столицы в лице Адильбека Джаксыбекова пошли на такой своевременный шаг, как покупка новых, современных европейских автобусов Iveco, которые обеспечат не только комфорт, но и безопасность пассажиров, и, что немаловажно, они приспособлены для лиц с ограниченными возможностями. К большому сожалению, на сегодняшний день нет возможности разом поменять автобусы по всему Казахстану, но положен старт, и есть надежда, что в скором времени в каждом уголке нашей страны появятся действительно хорошие и качественные автобусы", рассказал президент Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая Дорога" Арсен Шакуов.

Загрузка...