Опубликовано: 1 1134

Автобан Астана-Щучинск станет платным

Автобан Астана-Щучинск станет платным

 Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК Замир Сагынов сообщил, что с 31 мая первый казахстанский автобан Астана-Щучинск станет платным.

- Автобан станет платным с завтрашнего дня, 31 мая. Все организационные мероприятия подготовлены, - сказал З.Сагынов.

Оплату автолюбители будут производить с помощью специальных терминалов, которые установлены на выезде из трассы. Терминал принимает как наличными, так и банковские карты и транспондеры. Стоимость будет зависеть от вида транспорта и колличества посадочных мест. К примеру, для  легкового двухосного автомобиля проезд составит чуть более 200 тенге. 

Для удобства автовладельцев автомагистраль разделена на 5 зон, протяженность которых определена территориальными границами прилегающих районов. Сумма платы за проезд будет складываться из тарифов за проезд по каждой пересекаемой зоне. 

Протяженность автобана Астана-Щучинск 220 км. Плата на одну легковую машину за один километр ориентировочно составит 1 тенге, для грузовых машин и автобусов от 5-20 тенге в зависимости от грузоподъемности и количества мест в автобусе.

Для автовладельцев, чьи машины зарегистрированы в прилегающих к автобану районах Акмолинской области, установлены льготные тарифы. 

Источник: Караван.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

30.05.2013

Есть ли бесплатная дорога рядом с платной?