Опубликовано: 2527

Автобан Алматы - Капшагай строят из казахстанских материалов

Автобан Алматы - Капшагай строят из казахстанских материалов

На трех участках дороги уже ведутся строительные работы.

Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев посетил участок автомобильной дороги Алматы - Капшагай, реализуемой в рамках Государственной программы «Нұрлы жол», сообщает Strategy2050.

63 километра трассы Алматы - Капшагай будут реконструированы под шестиполосную проезжую часть, оставшийся 41 километр – под четырехполосную. Дорога будет построена по нормативам первой технической категории с цементобетонным покрытием.

В настоящее время в Алматинской области ведутся работы по реконструкции автомобильных дорог протяженностью 539 километров, в том числе на 235 километрах от Алматы до Талдыкоргана и на 304 километрах участка международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай» Алматы - Хоргос.

На автодороге Капшагай - Талдыкорган работы ведутся на шести участках.

По итогам 2015 года по маршруту Алматы - Талдыкорган будет введено в эксплуатацию 94 километра автодороги, а также обеспечат бесперебойный проезд транспортных средств в одну полосу от Алматы до Талдыкоргана.

Полное завершение работ на участке международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай» запланировано в 2016 году. В текущем году будет открыто движение на 150 километрах цементобетонного покрытия в двух направлениях.

На проекты реконструкции мобилизовано порядка шести тысяч человек.

В целом по стране в текущем году ведутся работы по реконструкции на 2 173 км, из которых по итогам года будет открыт проезд по 667 км и введено в постоянную эксплуатацию 578 км автодорог.

Стоит отметить, что более 90 процентов материалов, используемых при реконструкции дорог, являются материалами казахстанского производства. Таким образом, строительство дорог оказывает положительное влияние на развитие отечественного производства и индустриализацию страны.

Загрузка...