Опубликовано: 820

Авто с мотором мощностью 200 л.с. признают роскошью

Авто с мотором мощностью 200 л.с. признают роскошью

В 2013 году российские власти могут ввести новый налог на роскошь. Предполагается, что помимо огромных квартир и дорогих яхт в категорию «роскошь» попадут и автомобили. Причем, отделять «обычную» машину от «роскошной» предполагается не по рыночной цене, а по мощности двигателя, передают «Известия».Пока чиновники рассматривают два варианта. Согласно первому, роскошью будут признаны все

машины, которые имеют под капотом более 200 л.с. Второй вариант подразумевает 250 «лошадок». «Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс, – заявил замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. – Большую часть налога на роскошь может дать транспортный налог».

Однако пока чиновники не пришли к единому мнению по параметрам нового налога на роскошь. К тому же нужно помнить о том, что в России есть много схем ухода от налогов, и нужно продумать защиту от тех, кто хотел бы схитрить. Чтобы не повторилось ситуации с транспортным налогом, когда водителям выгодно регистрировать авто в каких-то отдельных регионах (например, в Чечне ставка транспортного налога для автомобиля мощностью свыше 250 л. с. составляет всего лишь 15 рублей за л. с., тогда как в Москве этот сбор в 10 раз больше - 150 рублей за л. с.). 

Источник: auto.lenta.ru

Загрузка...