Опубликовано: 976

Авто для «галочки»

Авто для «галочки»

Большинство казахстанцев не верят в то, что чиновники пересядут на автомобили казахстанской сборки. Свыше 54% респондентов считают, что министерства закупят казахстанские автомобили только «для галочки».

Почти 26% опрошенных уверены, что высокопоставленные чиновники пересядут на автомобили казахстанской сборки, но только после официального постановления. По мнению 20% казахстанцев отечественные автомобили закупят только некоторые министерства.

Как сообщалось ранее, 3 июля 2012 года в ходе индустриального форума в Астане Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости пересадить чиновников и парламентариев на автомобили казахстанской сборки. 

«Наши только что обогатевшие бывшие нищие думают, если в парламенте - надо на танке ездить, престижно, видите ли, на танке, все смотрят на них», - подчеркнул тогда Глава государства.

Еще ранее он поручал министерствами, ведомствами и национальными компаниями закупать казахстанские автомобили.

Первым на автомобиль отечественной сборки пересел Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. Он остановил свой выбор на Skoda Superb усть-каменогорской сборки.

Как писал ранее деловой портал Kapital.kz, государственные органы и юрлица стали в 4 раза чаще покупать автомобили SsangYong и Chance. По информации Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, отечественную продукцию уже выбрали Департаменты внутренних дел Алматинской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областей, предприятие «ИнтерГаз Центральная Азия», акимат Костанайской области и Министерство сельского хозяйства.

В настоящее время разрабатываются новые комплектации для таких государственных структур, как МЧС, МВД, Министерство транспорта и коммуникаций РК.

Источник: Сайт газеты «Капитал».

Загрузка...