Опубликовано: 1124

Аварию на Северном кольце в Алматы, в которой погибло три человека, спровоцировал автомобиль с госномерами Кыргызстана

Аварию на Северном кольце в Алматы, в которой погибло три человека, спровоцировал автомобиль с госномерами Кыргызстана

Аварию на Северном кольце в Алматы спровоцировал автомобиль с госномерами Кыргызстана.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Алматы.

Трагедия произошла накануне в 23 часа 32 минуты по улице Северное кольцо, чуть ниже улицы Жумабаева. По данным предварительного расследования, автомашина марки «Субару» с государственными номерными знаками Кыргызской Республики двигалась по оживленной дороге в южном направлении. Переезжая Жумабаева, водитель иномарки выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшей в противоположенном направлении автомашиной марки «БМВ».

«За рулем обеих автомашин находились молодые люди. Водителю «Субару» всего 21 год, а водителю «БМВ» - 28 лет. Удар был такой силы, что оба авто разбросало по всей проезжей части, а значит, была велика угроза для других участников дорожного движения. Но, увы, на этот раз без жертв не обошлось. На месте происшествия погибли водитель «БМВ» и еще два пассажира «Субару», точнее, 24-х летние парень и девушка. Все погибшие получили черепно-мозговые травмы, которые не оставляли молодым людям шансы на жизнь. А водитель автомашины «Субару», который, по предварительным данным, и спровоцировал это дорожно-транспортное происшествие, с ушибов головного мозга, сочетанной травмой, ушибов внутренних органов и переломом ключицы был экстренно госпитализирован в 4-ую ГКБ», - сообщил подробности злосчастной аварии начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

Второй этап следственных мероприятий показал, что «Субару» управлял водитель с маленьких практическим стажем вождения. В рамках расследования виновники был проверен по всем учетам дорожной полиции и оказался злостным нарушителем ПДД. В частности стационарные фотофиксаторы, установленные на основных магистралях города, зафиксировали череду нарушений скоростного режима, допущенные 21-летним гражданином. А.

«В настоящее время в Управлении дознания ДВД города Алматы по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшее смерть трех человек (ст.296 ч.3 УК РК) возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз, в том числе и автотехническая. Расследование начато, в рамках которого водитель, спровоцировавший ДТП со смертельным исходом, будет привлечен к уголовной ответственности », - заверил полковник Сарбасов. k9914. 

Загрузка...