Опубликовано: 540

Авария на Ставрополье: в реанимации остаются четверо детей

Авария на Ставрополье: в реанимации остаются четверо детей

Фестиваль, на который ехали школьники, отмененЧисло жертв аварии с участием школьного автобуса на Ставрополье выросло до пяти человек, сообщили в воскресенье вечером в полиции. Врачи эту информацию опровергли. Фестиваль, на который ехали дети, отменен.О смерти одной из пострадавших девочек, состояние которой было очень тяжелым, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на управление ГИБДД по Кабардино-Балкарии. В

полиции также заявили, что выясняют, почему организаторы поездки не обратились в ГИБДД с просьбой обеспечить сопровождение школьного «ПАЗа».

Однако врачи Центральной пятигорской больницы, куда были доставлены раненые, опровергли информацию о гибели пятого пострадавшего. «В крайне тяжелом состоянии остаются четыре ребенка. Никто не умирал. То есть число погибших, как и прежде, составляет четыре», – подчеркнул заместитель главного врача Владимир Рогов.

Ранее пятигорские медики прооперировали четырех девочек, состояние которых было критическим. Врачи решили не отправлять пострадавших в столичные клиники.

Тем временем полиция допросила водителя «ГАЗели», которого некоторые свидетели называли виновником ДТП. По словам очевидцев, водитель грузовика, который ехал перед «ПАЗом», совершил опасный маневр и заставил водителя автобуса экстренно затормозить. Однако в ходе допроса выяснилось, что шофер соблюдал правила и его вины в случившемся нет, сообщает Lifenews.ru со ссылкой на ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Вместе с тем полицейским еще предстоит разобраться, почему водитель «ГАЗели» не остановился сразу после аварии и не оказал помощь детям. Основным же подозреваемым теперь остался водитель «ПАЗа» Валерий Курданов.

Вчера стало известно, что фестиваль «Дети Кавказа» в Железноводске, на который направлялись школьники, отменен. Дети, приехавшие на мероприятие из Ставрополья, Краснодара и Кабардино-Балкарии, минутой молчания почтили погибших в ДТП под Пятигорском и закрыли фестиваль. Об этом написал в своем Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Автобус «ПАЗ» с 17 школьниками из Кабардино-Балкарии столкнулся с ехавшим в том же направлении автобусом «МАН» на трассе в районе поселка Иноземцево под Пятигорском 13 мая около полудня. От удара «ПАЗ» опрокинулся. Двое детей и сопровождавшая их женщина погибли на месте аварии, еще 19 человек были госпитализированы. Позднее еще одна женщина скончалась в больнице.

В салоне «МАНа» находились 20 человек, никто из них не пострадал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). По данным ГУ МВД, водители обоих автобусов ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков пообещал, что власти республики окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП.

Источник: Ежедневная электронная газета «Утро.ru»

 

Загрузка...