Опубликовано: 1270

Аварийность в РК снижается несмотря на рост числа автомашин

Аварийность в РК снижается несмотря на рост числа автомашин

Прокуроры обнародовали данные за семь месяцев 2015 года. 

Генеральная прокуратура РК подвела итоги работы в сфере дорожной безопасности за семь месяцев текущего года. Для обеспечения законности в данной сфере регулярно проводятся проверки, анализируются проблемные вопросы, изучается мировой опыт и принимаются меры по внедрению наиболее успешных методов, позволяющих сократить число аварий на дорогах. , сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры.

В результате принимаемых совместно с органами дорожной полиции мер за 7 месяцев 2015 года количество ДТП в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом снизилось на 4,1% (с 10 621 до 10 187), пострадавших в них на 3,1% (с 14 737 до 14 278). И это несмотря на постоянно растущее число автомашин в стране. 

Особое внимание уделяется работе по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.  

"Всего в истекшем периоде текущего года по республике выявлено свыше 16 тысяч фактов управления авто лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Более 14 тысяч водителей лишены права управления транспортными средствами, к 1965 гражданам судами применен административный арест, 125 лиц оштрафовано на общую сумму 24 миллиона тенге", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.   

Загрузка...