Опубликовано: 488

Audi выпустит в 2012 году электрический R8, гибрид A8 и новый A3

Audi выпустит в 2012 году электрический R8, гибрид A8 и новый A3

В следующем году Audi представит миру сразу несколько новинок. В их числе гибридный седан A8, новое поколение A3 и полностью электрический спорткар Audi R8 e-tron. Компания также объявила о значительных инвестициях в свое развитие. До 2016 года Audi потратит на инновации более 13 млрд евро.

Как говорится в сообщении компании, гибридный вариант представительского седана A8, который появится на рынке в 2012 году, будет одним из самых легких седанов в своем классе. на одной только электротяге машина протянет примерно 3 км на постоянной скорости 60 км/ч. Еще одной новинкой-2012 станет следующее поколение A3, которое "определит новую точку отсчета в области коммуникации автомобиля и окружающей его среды". Также в следующем году на сцену выйдут обновленные модели S-семейства: S6, S7 и S8, а также A6 allroad quattro, которые были продемонстрированы на автосалоне во Франкфурте. Но главной новинкой года должен стать полностью электрический спорткар Audi R8 e-tron. С его появлением Audi станет первым в мире премиальным автопроизводителем, который выпустит серийный спортивный автомобиль на электротяге.

Компания также заявила о значительных инвестициях. Первым этапом расширения производства станет прием на работу 1200 новых сотрудников – планируется, что они будут трудиться на заводах Audi в Ингольштадте и Неккарсульме. Согласно официальному заявлению правления Audi, в 2012 году компания собирается активизировать разработку легких конструкций и экологически чистых силовых установок с электроприводом. По словам Акселя Стротбека, члена правления Audi, компания собирается наращивать инвестиции в разработку инновационных продуктов ради того, чтобы обеспечить стабильный рост.

До 2016 года компания потратит на собственное развитие более 13 млрд евро – считается, что это крупнейшая инвестиционная программа в истории марки. На интенсивные исследования планируется расходовать более двух миллиардов в год – в общей сложности 10,5 млрд евро. Оставшаяся сумма будет потрачена на модернизацию производственных площадок, причем это касается не только заводов в Германии, но и, например, сборочной линии в венгерском Дьере, где к конвейеру планируется добавить прессовый, кузовной и окрасочный цеха.

Согласно официальному заявлению, ближайшими высокотехнологичными новинками марки станут гибридная версия флагманского седана А8 и первый полностью электрический серийный спорткар R8 E-Tron. Электрическое купе планируется представить к концу следующего года.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...