Опубликовано: 995

Audi усовершенствовала беспилотный RS7

Audi усовершенствовала беспилотный RS7

Оригинальный концепт по прозвищу «Бобби» был представлен прошлой осенью на Хоккенхаймринге. Фастбэк с автопилотом, использующим данные GPS и 3D-камер, самостоятельно проехал знаменитую трассу за две с небольшим минуты, развив при этом скорость в 240 км/ч.

Новую версию назвали «Робби». Помимо красно-черной ливреи, этот прототип отличается сниженной на 400 кг массой. Его уже испытали на треке Sonoma Raceway в Калифорнии – 4050-метровый круг был пройден на автопилоте за 2 минуты и 1,01 секунды. Оснащен автомобиль тем же 4,0-литровым V8 от стандартного RS7, выдающим 560 л.с. и 700 Нм. Другие подробности не раскрываются.

В последнее время Audi активно работает над системой автопилотирования. Помимо «Бобби» и «Робби», у нее есть «Джек» – концепт на базе A7 Sportback, проехавший 885 км от Кремниевой долины до Лас-Вегаса в январе этого года и проходивший испытания на германском автобане на скоростях до 130 км/ч. Кроме того, этой весной на выставке электроники в Шанхае «Четыре кольца» показали электрический суперкар-беспилотник R8 e-tron piloted driving. А первой серийной моделью Audi с автопилотом должен стать седан A8 следующего поколения – он выйдет в конце 2016 года.

Загрузка...