Опубликовано: 892

Audi S1 опробовал гоночный трек

Audi S1 опробовал гоночный трек

Тестовая команда Audi на знаменитом автодроме Нюрбургринг приступила к скоростным испытаниям прототипа хэтчбека S1. На мировом рынке ему придется бороться за место под солнцем с моделями MINI Cooper John Cooper Works и Volkswagen Polo R, передает сайт Колеса.Ру.

На то, что папарацци поймали в объективы фотокамер проходящий тесты "заряженный" трехдверный хэтчбек Audi A1, указывают расширенная колея, низкопрофильная широкая резина, заниженная подвеска и два патрубка выхлопной системы, по одному с каждой стороны кузова модели.

Audi S1 станет самым мощным полноприводным автомобилем в своем классе. Как утверждает AutoExpress, в моторном отсеке расположен 1.6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, "выдающий" 220 л.с. Аналогичный двигатель получит и хэтчбек Volkswagen Polo R, который появится на рынке не ранее 2013 года. По предварительным прикидкам, новинка Audi до первой "сотни" сможет ускоряться примерно за 6 с, его максимальная скорость составит 225 км/ч. Покупателям модели будет предложен выбор между шестиступенчатой механической коробкой передач и шестискоростным "автоматом".

Представители СМИ надеются познакомиться с Audi S1 предстоящей осенью в ходе международного автосалона во Франкфурте. Стоимость модели, по имеющимся сведениям, составит £23 000.

Загрузка...