Опубликовано: 658

Audi S1 обрел реальные черты

Audi S1 обрел реальные черты

Инженеры немецкой компании Audi приступили к публичным дорожным испытаниям "заряженной" модификации модели A1, до премьеры которой осталось чуть больше месяца.

Трехдверный хэтчбек Audi S1 впервые был сфотографирован на тестовых испытаниях, которые проходили, как и полагается спортивному автомобилю, на гоночной трассе Нордшляйфе, сообщают Колеса.ру. От стандартной модификации A1 модель S1 отличается заниженной на несколько миллиметров подвеской, наличием 17-дюймовых легксоплавных дисков и небольшого спойлера на крыше. Кроме того, увеличился диаметр патрубков выхлопной системы.

Как пишет Autocar, самый быстрый и мощный представитель семейства A1 оснащен турбированным 1,4-литровым бензиновым мотором, развивающим 180 л.с. и 249 Нм крутящего момента. В стандартной комплектации модель оборудована семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, управлять которой можно при помощи подрулевых "лепестков". Хэчтбек Audi S1 станет первым автомобилем немецкой компании с литерой "S", который будет выпускаться исключительно с передним приводом. Представители Audi заявили, что для ускорения до 100 км/час S1 потребуется менее 7 сек, максимальная скорость машины составит около 230 км/час.

По предварительной информации, в Европе хэтчбек Audi S1, чья презентация  состоится в сентябре на международном автосалоне в Париже, будет продаваться по цене от €28,360. Напомним, что в России стартовая стоимость Audi A1 в комплектации Attraction с двигателем 1.2 TFSI (86 л.с.) и 5-ступенчатой механической трансмиссией составляет 799 000 рублей (примерно €20,500).

Загрузка...