Опубликовано: 659

Audi RS5 "перекрыл кислород" RS4

Audi RS5 "перекрыл кислород" RS4

Немецкая компания Audi, прекратившая два года назад производсто модели RS4, "заряженной" модификациии автомобиля A4, согласно поступившим в СМИ сведениям, решила отказаться от идеи выпуска новой генерации RS4, пишет сайт Колеса.Ру.

Руководство немецкого производителя посчитало, что на сегодняшний день Audi не нуждается в новом RS4, так как купе RS5 Coupe удовлетворяет спрос на спортивные автомобили в данном сегменте рынка. Среди других причин, из-за которых было принято решение отказаться от производства новой генерации RS4, называются отсутствие интереса покупателей к автомобилю и скорый выход на "пенсию" седана BMW M3, который традиционно считался гланвым конкурентом RS4. 

Как пишет WCF, Audi RS5 будет не единственным автомобилем в продуктовой линейке компании с шильдиком "RS". В скором времени на рынке появится Audi RS6 следующей генерации. Автомобиль получит либо V-образную "восьмерку" с двумя турбинами мощностью порядка 600 л.с., либо усовершенствованную 5-литровую установку, которая установлена в моторном отсеке нынешней версии RS6. Мощность данного мотора составляет 580 л.с., максимальный крутящий момент равен 650 Нм.

В течение двух ближайших лет на рынке появится и спортивная модификация многодверного купе Audi RS7, которая станет комплектоваться точно таким же мотором, что и модель RS6.

Загрузка...