Опубликовано: 571

Audi RS3 все ближе к суперкарам

Audi RS3 все ближе к суперкарам

В течение ближайших нескольких лет немецкая компания Audi рассчитывает укрепить свои позиции в сегменте компактных "горячих" хэтчбеков, добавив в модельный ряд спортивный RS3, который в настоящее время наматывает круги по трассе Нюрнбургринг, готовясь к дебюту.

Автомобиль, который проходит испытания в "теле" модели Audi S3, станет новой главой семейства A3. Audi RS3 будут отличать от всех остальных модификаций A3 агрессивный боди-кит с регулируемым, как у настоящих суперкаров, антикрылом, мощные тормозные механизмы, расширенные колесные арки и, конечно, новый "движок", сообщают Колеса.ру.

Как пишет AutoEvolution, автомобилю достанется мотор от спорткара TT-RS, а это означает, что под капотом расположится турбированный 5-цилиндровый двигатель объемом 2.5 л мощностью 340 л.с., развивающий 450 Нм крутящего момента. Вероятно, силовой агрегат состыкуют с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

С места до "сотни" полноприводный Audi RS3 способен будет ускоряться за 4,6 сек, а его максимальная скорость составит порядка 290 км/час, хотя не исключено, что "максималку" принудительно ограничат на отметке 250 км/час.

По одним данным, дебют Audi RS3, соперниками которого станут новый 300-сильный Opel Astra OPC, Ford Focus RS, укомплектованный двигателем мощностью 305 л.с., состоится в конце сентября на международном автосалоне в Париже, по другим - модель продемонстрируют общественности не ранее следующего года.

Загрузка...