Опубликовано: 1056

Audi R8 GT Spyder. Пришел, увидел, победил

Audi R8 GT Spyder. Пришел, увидел, победил

Прошедшая в минувший уикенд легендарная гонка «24 часа Ле-Мана» запомнилась не только бескомпромиссной борьбой команд Audi и Peugeot и итоговой победой гонщиков Фесслера, Лоттерера и Трелуйе из немецкой команды.

Видимо, на удачу Audi перед стартом гонки представила свою новую модель R8 GT Spyder. Это просто лимитированная серия популярного спортивного кабриолета.

От своего стандартного (как бы смешно ни звучало это слово применительно к Audi R8 Spyder) родственника новинка отличается прежде всего весом. Не секрет, что для настоящего спорткара каждый «сброшенный» килограмм – на вес золота. Так что похудание сразу на 85 кг по сравнению со стоковой R8 Spyder, которого удалось добиться инженерам компании, – результат очень серьезный.

Для его достижения потребовалось сделать лобовое стекло тоньше, пожертвовать частью шумоизоляции моторного отсека, а также установить на автомобиль заднее антикрыло и крышку багажника, выполненные из углепластика. Из того же материала сделан и спойлер переднего бампера.

Еще 31,5 кг удалось сэкономить за счет установки новых спортивных сидений с облегченной рамой. Отличить интерьер суперкара, кстати, можно не только по креслам: внутри все отделано алькантарой и углепластиком.Среди других отличий GT Spyder, которая, кстати, на 10 мм ниже R8 Spyder 5,2, уникальный цвет серый титан (titanium gray) и тонированные светодиодные фонари.В качестве движущей силы для этого суперкара используется мотор V10 объемом 5,2 л. Мощность двигателя равна 552 л.с., а максимальный крутящий момент – 540 Н·м.

В тандеме с силовым агрегатом трудится шестиступенчатая роботизированная коробка переключения передач R-tronic. Такой симбиоз высоких технологий позволяет машине весом 1640 кг разгоняться до 100 км/ч всего за 3,8 сек. и достигать максимальной скорости в 317 км/ч.

Напомним, примерно год назад Audi представила на суд широкой общественности свою модель R8 GT. Лимитированная серия этого суперкара (всего было выпущено 333 подобных автомобиля) была распродана практически моментально.

Кабриолет на базе той машины будет выпущен ровно таким же тиражом. Купить новинку в Европе можно будет не дешевле чем за 207 800 евро.

Если вы забыли, дьявольское (666) количество суперкаров компания Audi решила выпустить, дабы еще раз напомнить всем о чемпионском характере своей модели R8. Этот автомобиль только в 2010 году успел одержать победу в 41 гонке и завоевать четыре чемпионских титула. Кстати, в Ле-Мане, пусть и единственный добравшийся до финиша, спортпрототип Audi в очередной раз одолел своих соперников.

Источник: Autonews.

Загрузка...