Опубликовано: 630

Audi Q3 впервые обнаружен на публичных испытаниях

Audi Q3 впервые обнаружен на публичных испытаниях

В Интеренте появились первые фотографические доказательства того, что немецкая компания Audi приступила к дорожным испытаниям нового кроссовера под индексным обозначением Q3, третьего "паркетника" в продуктовой линейке автопроизводителя, пишет сайт Колеса.Ру.

Первые "шпионские" снимки тестового протипа не позволяют ознакомиться с дизайном нового кроссовера Audi Q3 в подробностях - лишь общий силуэт машины с покатой линией крыши а-ля купе отчетливо виден на фотографиях. Самый маленький "паркетник" немецкого производителя, спроектированный на платформе кроссовера Volkswagen Tiguan будет иметь широкую гамму моторов. По предварительным данным, будущим владельцам Audi Q3 предложат несколько бензиновых 4-цилиндровых моторов мощностью 125-150 л.с., а также пару турбодизельных агрегатов, самый мощный из которых будет развивать 200 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Топовая версия "паркетника" порадует клиентов Audi 2-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 211 л.с. Не исключено, что в Audi разработают и "заряженный" вариант Q3 с 333-сильным мотором объемом 3 литра, который устанавливается на модель Audi S4. Двигатели станут агрегатироваться либо с механической коробкой передач, либо с трансмиссией S-tronic.

Конкурент BMW X1 и Mercedes-Benz GLK, вероятнее всего, будет производиться как в моноприводной версии, так и с системой полного привода с муфтой Haldex. Сборку машины наладят в будущем году на испанском заводе SEAT в городе Марторелл, где ежегодно планируется собирать до 80 тыс. экземпляров кроссовера.

Как утверждает издание Leftlanenews, в салоны европейских дилеров Audi кросссовер Q3 поступит летом, а до североамериканских потребителей машина доберется к концу 2011 года.

Загрузка...