Опубликовано: 624

Audi приступил к дорожным испытаниям купе Quattro

Audi приступил к дорожным испытаниям купе Quattro

В середине осени западные СМИ опубликовали сообщения о том, что компания Audi собирается запустить в производство концептуальную модель Audi Quattro Concept, чья премьера состоялась на Парижской выставке, и сегодня в распоряжении журналистов оказались первые фотографические свидетельства, подтверждающие, что машина вскоре предстанет перед покупателями.

Концептуальная модель Audi Quattro Concept, созданная в честь 30-летнего юбилея легендарной системы полного привода quattro, была обнуружена накануне в Малибу на тестовых испытаниях, пишет сайт Колеса.Ру. Никаких изменений во внешности тестового прототипа не выявленоно. Ожидается, что в техническом плане серийная модель и шоу-кар не будут слишком различаться. Как и концепт, построенный на укороченной платформе купе Audi RS5, товарный вариант Audi Quattro Concept получит 2,5-литровый бензиновый мотор, правда, его мощность составит не 408 л.с., а примерно 350 л.с. Как утверждает издание Autocar, выбор в пользу турбированного 5-цилиндрового двигателя неслучаен, ведь у первого полноприводного автомобиля Audi - модели Sport Quattro - в моторном отсеке как раз и находился подобный агрегат. Двигатель объемом 2,1 литра в дорожной версии развивает 306 л.с. и 444 л.с. - в гоночной.

Немецкая компания выпустит от 200 до 500 экземпляров серийной версии модели Quattro, стоимость которой составит порядка $140 000.

Напомним, на прошлой неделе Audi показала самый быстрый и мощный вариант модели A3 - хэтчбек RS3 Sportback. Новинка оснащена турбированным 2,5-литровым бензиновым мотором, который "выдает" 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой трансмиссией S tronic, посылающей крутящий момент на все четыре колеса. Согласно официальным данным, спортивной модели требуется 4,6 сек для разгона до 100 км/час, максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 250 км/час.

В продажи Audi RS3 Sportback поступит в начале года по цене от €49 900.

Загрузка...