Опубликовано: 604

Audi представляет спецверсию RS 6 Plus

Audi представляет спецверсию RS 6 Plus

Компания Audi объявила о начале приема заказов на ограниченную серию суперкаров Audi RS 6 Plus. Партия всего в 500 экземпляров будет вручную собрана на предприятии quattro GmbH, дочерней компания Audi AG, сообщает Autonews.ru.

Как заявили в компании, RS 6 Plus сочетает в себе бескомпромиссный спортивный характер легендарной серии RS с комфортом представительского седана: автомобиль оснащен бензиновым V10 с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом, развивающим до 580 л. с. мощности и до 650 Нм крутящего момента в диапазоне от 1500 до 6250 оборотов в минуту. По своим характеристикам этот седан не уступает скоростным спортивным автомобилям: всего за 4,5 с он разгоняется от 0 до 100 км/ч и проходит отметку 200 км/ч уже через 14,5 с. Максимальная же скорость составляет 303 км/ч.

Интересно отметить, что квота для заказа RS 6 Plus в России составит всего 15 автомобилей. Клиенты смогут выбрать один из двух пакетов комплектации: Sport или Audi exclusive, при этом каждый автомобиль будет снабжен уникальным шильдиком, обозначающим его порядковый номер в серии. Заказать автомобиль в одной из указанных комплектаций можно уже сегодня. Последний Audi RS 6 Plus ограниченной серии покинет сборочную линию в июле 2010 года.

Загрузка...