Опубликовано: 947

Audi представил рестайлинговое семейство A5

Audi представил рестайлинговое семейство A5

Германская компания Audi сегодня в Интернете провела виртуальную премьеру обновленной модели A5, получившей посвежевший экстерьер, новые силовые установки и доработанное шасси. 

Все члены семейства Audi A5 (купе, кабриолет и пятидверное купе Sportback) получили новую головную оптику со светодиодными секциями а-ля A1, A6 и A8, модернизированный передний бампер с расширенными отверстиями для забора воздуха и слегка доработанную решетку радиатора. Кормовую часть кузова модели Audi A5 отличают видиозмененный бампер и подкорректированные фонари, сообщает сайт Колеса.Ру.

В салоне последствия рестайлинга едва заметны. Дизайнеры освежили дизайн трехспицевой "баранки" и рычага автоматической коробки передач. Появились новые материалы отделки интерьера и модернизированный мультимедийный комплекс MMI, а в салоне многодверного купе Sportback потенциальный покупатель к тому же обнаружит дополнительное пятое место на "галерке".

Для фейслифтинговой версии Audi A5 предусмотрены три бензиновых мотора и четыре дизельных агрегата, оборудованные технологией прямого впрыска топлива, принудительной индукцией, системами Stop&Start и регенерации энергии при торможении. В Audi заявили, что все двигатели в среднем стали чище на 22% и экономичнее на 11%. Линейка бензиновых агрегатов представлена 1.8-литровым мотором мощностью 170 л.с., 211-сильной установкой объемом 2.0 литра и V-образной "шестеркой" объемом 3.0 литра и мощностью 272 л.с. Дизельные двигатели обладают диапазоном мощности от 177 до 245 л.с.

"Заряженная" версия "пятерки" - S5 - вместо прежнего 4.2-литрового агрегата V6 получила новый 6-цилиндровый мотор мощностью 333 л.с. С данной силовой установкой купе за 4,9 с ускоряется до 100 км/ч и способно продолжить разгон вплоть до 250 км/ч. В комбинированном цикле двухдверная модель потребляет всего 8,1 л топлива на 100 км пути.

Наряду с линейкой силовых установок Audi A5 доработке подверглась подвеска, а гидравлический усилитель руля заменили на электромеханический.

Премьера Audi A5 запланирована в рамках проведения международного автосалона во Франкфурте, который откроется в середине сентября. В том же месяце германский производитель начнет принимать от клиентов заказы на рестайлинговую модель. 

Загрузка...