Опубликовано: 541

Audi предоставит покупателям A2 New право выбора

Audi предоставит покупателям A2 New право выбора

Представителям СМИ удалось выяснить новые подробности, касающиеся модели A2 второго поколения, которую эксперты ожидают увидеть на одном из автосалонов будущего года.

Первоначально многие западные издания утверждали, что Audi A2 поступит на рынок только с электрической силовой установкой, однако сегодня стало известно, что немецкая компания предложит покупателям A2 второй генерации ряд двигателей внутреннего сгорания. Как пишет Колеса.Ру со ссылкой на AutoEvolution, гамма моторов включит 1-литровый бензиновый мотор, доступный в двух вариантах мощности (60 и 75 л.с.), и 75-сильный дизельный агрегат объемом 1,2 литра. Экологически чистая модификация Audi A2 получит электрический двигатель, чья мощность эквивалентна 60 л.с., и комплект литий-ионных батарей, ресурс которых обеспечит запас хода не менее 100 км.

Предполагается, что длина компактного минивэна Audi A2, построенного на единой платформе с товарным вариантом автомобиля Volkswagen Up!, будет достигать 3,7 м. Багажное отделение пятиместного автомобиля при сложеных задних сиденьях вместит груз объемом 1000 л.

Премьера новой генерации Audi A2 в виде концепт-кара состоится в будущем году, в салоны официальных дилеров автомобиль поступит ориентировочно в 2012 или 2013 году.

Модель Audi A2 первого поколения была снята с производства в 2005 году, так как не пользовалась спросом на рынке, главным образом, из-за чересчур высокой цены по сравнению с конкурентами. Хэтчбек A2 был построен на базе дорогой алюминиевой рамы, что не могло не сказаться на стоимости машины. За шесть лет компании удалось продать всего 176 377 экземпляров модели.

Загрузка...