Опубликовано: 652

Audi показала самый зажигательный хэтчбек. Фото

Audi показала самый зажигательный хэтчбек. Фото

Случилось то, чего с нетерпением ждали все поклонники «горячих» хэтчей, – спортивная линейка Audi пополнилась за счет RS3. Акцент во внешнем виде самого мощного хэтчбека марки был сделан на решетку радиатора и воздухозаборники. Интересно, что в отличие от большинства конкурентов этот автомобиль будет выпускаться только в пятидверном варианте.

Под капотом Audi RS3 установлен позаимствованный у TT RS пятицилиндровый турбодвигатель объемом 2,5 л и мощностью 335 л.с., крутящий момент которого составляет 450 Н·м. Мотор агрегатируется с семиступенчатой двухдисковой коробкой передач S-Tronic. Разгон с места до 100 км/ч занимает у автомобиля 4,6 сек., а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Подвеска машины на 25 мм ниже и жестче, чем у S3, а вес – на 60 кг больше, чем у «старшего брата».

Среди конкурентов новинки называют в том числе 345-сильный Ford Focus RS500, собранный в количестве 500 экземпляров, и 395-сильную Subaru Impreza от Cosworth, которая была выпущена еще более ограниченным тиражом – 75 автомобилей. В следующем году свет увидит также Renaultsport Megane, однако он будет оснащаться менее мощным 300-сильным мотором.

Таким образом, самым близким соперником спортивного хэтчбека Audi RS3 станет 350-сильный BMW 1 M Coupe, продажи которого стартуют уже в декабре текущего года. Помимо своих технических характеристик, эти автомобили будут схожи и по своей цене: по мнению экспертов, Audi будет просить за RS3 порядка 50 тыс. евро, и примерно столько же в Европе стоит BMW 1 M Coupe. Продажи «горячего» хэтча от Audi стартуют в Старом Свете в апреле 2011 года.

Отметим, что сразу после запуска продаж RS3 компания выпустит новое поколение A3. В 2012 году эта машина будет иметь уже совсем другую внешность, но, конечно, в рамках принятых компанией сегодня – радикализма в стане Audi не приветствуют. А вот двигатели для A3 станут меньше по объему, но турбированными. Их гамма будет состоять из моторов с литражом от 1,2 до 2,0 литров. Все они будут удовлетворять уже новому экологическому стандарту «Евро-6». Дизельные агрегаты будут иметь мощность от 75 до 180 л.с., а бензиновые – до 300 лошадиных сил. Высокая мощность малообъемных моторов обусловлена применением двух турбин. Такой мотор получит и версия Audi S3.

Наряду с основным для Audi A3 кузовом трехдверный хэтчбек снова появятся пятидверная версия и кабриолет. Возможно, специально для успеха на рынке США будет в гамме A3 и седан. В качестве платформы для модели снова послужит массовый Volkswagen Golf VII. Кроме того, на базе Audi A3 планируется построить экспериментальные гибрид, электрокар и автомобиль, работающий на природном газе.

Источник: Autonews.

Загрузка...