Опубликовано: 547

Audi подтвердила выпуск "заряженного" S1

Audi подтвердила выпуск "заряженного" S1

Глава немецкой автомобилестроительной компании Audi AG Руперт Штадлер заявил, что автопроизводитель готовится к выпуску S1, "заряженной" версии новой модели марки – A1. По словам Р. Штадлера, Audi всегда уделяла особое внимание созданию спортивных автомобилей и уже придумала, как доработать хэтчбек A1. В то же время он отказался сообщить подробности о новом автомобиле.

Как ранее сообщали иностранные СМИ, "заряженный" S1 будет оснащаться двигателем объемом 1,4 л с двумя турбинами, выдающим 180 л.с. мощности и агрегатированным с семиступенчатой двухдисковой коробкой передач DSG.

Напомним, мировая премьера Audi A1 состоялась на международном автосалоне в Женеве в марте этого года. Базовая версия модели получила два бензиновых и два дизельных двигателя мощностью от 85 до 120 л.с., каждый из которых оснащен турбонаддувом. Полноприводный автомобиль, созданный на той же базе, что и Volkswagen Polo, SEAT Ibiza и Skoda Fabia, отличается от этих бюджетных моделей спортивными настройками подвески и элекрогидравлическим усилителем руля. Система "стоп-старт" и установка, регенерирующая тормозную энергию, делают Audi A1 одним из самых экономичных автомобилей в своем классе. Производство компакт-кара стартовало на заводе в Брюсселе, а продажи в Европе начнутся осенью по цене от 21 000 долларов.

Загрузка...