Опубликовано: 614

Audi подготовит соперника BMW X6

Audi подготовит соперника BMW X6

Одной из новинок компании Audi, не так давно заявившей о намерении к 2018 году расширить модельный ряд с нынешних 34 машин до 42, должен стать преемник модели A2, однако, как выяснилось сегодня, его будущее весьма туманно.

По словам главы Audi Group Design Вольфганга Эггера, разработка модели Audi A2, дизайн которой полностью готов, приостановлена, пишет сайт Колеса.Ру. Причина - отсутствие у Volkswagen Group подходящей платформы для создания новинки. Эггер сообщил, что в настоящее время немалые силы и средства направлены на развитие семейства A1. В скором времени в линейке Audi A1 к трехдверному хэтчбеку присоединятся пятидверная модификация модели, кабриолет, спортивный вариант машины с литерой S1 и полноприводный вариант автомобиля, премьерный показ которого запланирован на Женевский автосалон.

Говоря о других потенциальных новинках Audi, Вольфганг Эггер заметил, что пока не принято окончательного решения по поводу запуска в производство шоу-кара Quattro Concept, представленного осенью прошлого года в Париже. Ранее сообщалось, что Audi планирует выпустить не более 500 экземпляров серийного купе Quattro, которое получит 2.5-литровый бензиновый мотор мощностью около 350 л.с.

Приятная новость для клиентов Audi заключается в том, что немецкая компания, проанализировав статистику объемов продаж модели BMW X6, задумалась о выпуске конкурента баварского "паркетника".

"BMW X6 пользуется огромным успехом, особенно в Китае, где модель занимает второе место по популярности среди "женских" машин", - отметил Эггер.

Новый кроссовер немецкой компании - Audi Q3 - дебютирует в рамках международного автосалона во Франкфурте осенью текущего года. "Паркетник", построенный на базе Volkswagen Tiguan, станет комплектоваться 2.0-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 170 и 210 л.с. и 170-сильным дизельным двигателем TDI того же объема. Будущим владельцам компактного кроссовера автопроизводитель предоставит выбор между шестиступенчатой механической коробкой передач и трансмиссией S-Tronic с двумя сцеплениями.

Загрузка...