Опубликовано: 403

Audi обновит суперкар R8 до конца 2012 года

Audi обновит суперкар R8 до конца 2012 года

Компания Audi собирается обновить суперкар R8 до конца текущего года – через пять лет после дебюта первой версии, купе с мотором V8. В ролике-тизере, размещенном на официальном сайте Audi, компания вспоминает все шесть модификаций R8, выпущенные с 2006 года: открытые и закрытые версии R8 V8, R8 V10 и R8 GT, и обещает выпустить новую модель уже в 2012 году.Никаких подробностей об обновленной версии R8 пока нет. Некоторые

зарубежные СМИ предполагают, что семейство получит обновленный дизайн кузова и модернизированный интерьер, а также более мощные моторы. R8 с двигателем V8 будет оснащаться 450-сильным агрегатом от RS4/RS5, а двигатель V10 может получить «апгрейд» до 550 лошадиных сил. Дерганную роботизированную трансмиссию R tronic с одним сцеплением могут заменить на семиступенчатый S tronic с двумя сцеплениями (от семейства RS).

Возможные сроки дебюта рестайлинговой Audi R8 – автосалоны в Шанхае или Нью-Йорке, которые пройдут в начале апреля, а также осеннее моторшоу в Париже. Между тем, ранее британский журнал Autocar сообщал, что впервые новинку покажут в августе на выставке в Москве.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...