Опубликовано: 445

Audi научится считать до восьми

Audi научится считать до восьми

В результате утечки информации из компании Audi стало известно, что многие модели немецкого автопроизводителя откажутся от шестискоростной автоматической коробки передач в польу нового восьмиступенчатого "автомата".

Как сообщают Колеса.ру, во втором полугодии Audi планирует начать установку новой восьмиступенчатой коробки передач фирмы ZF на автомобили A4, A5 и Q5 с 2-литровыми моторами. Данную трансмиссию также смогут заказать потенциальные покупатели седана A8 последнего поколения и кроссовера Q7. Как пишет MotorAuthority, по сравнению с шестиступенчатой коробкой новая трансмиссия позволит улучшить топливную экономичность машин на 15%. Помимо этого она будет адаптирована для совместной работы с технологией Stop&Start, которая выключает двигатель во время остановок. В Audi планируют продавать на рынке США, где водители традиционно не любят выжимать сцепление и дергать рычаг трансмиссии, до 70% новых авто с восьмискоростным "автоматом".

Модели Audi A6 и S6, а также переднеприводные автомобили A4, A5 и кроссовер Q5 с 3,2-литровым мотором по-прежнему будут предлагаться с шестиступенчатой автоматической трансмиссией или вариатором. Спорткары Audi R8 V8 и R8 V10 сохранили верность "механике" и коробке R-Tronic.

Загрузка...