Опубликовано: 704

Audi научила автомобили "разговаривать" со светофорами

Audi научила автомобили "разговаривать" со светофорами

Компания Audi приступила к практическому этапу испытаний системы интерактивной связи между автомобилями и дорожной инфраструктурой. Как сообщается в пресс-релизе Audi, проект носит название Travolution (от английских слов travel – "поездка" и revolution – "революция") и реализуется в Ингольштадте.

В нем задействованы 15 специально оборудованных автомобилей и 25 светофоров, которые "общаются" через беспроводную связь по протоколам LAN и UMTS, передает Autonews.ru. В результате бортовой компьютер Audi получает и передает водителю информацию о том, с какой скоростью ему надо ехать, чтобы попасть в "зеленую волну". Если же на светофоре горит красный, машина подсчитает, сколько еще секунд осталось стоять.

По данным Audi, система Travolution, распространенная на всю Германию, позволила бы снизить ежегодные выбросы СО2 на 2 млн тонн за счет экономии топлива. Еще одна полезная функция системы – умение "общаться" с соответственно оборудованными бензоколонками и парковочными счетчиками. Водителю больше не надо выходить из машины и общаться с кассиром или парковщиком – компьютер самостоятельно спишет необходимые средства с кредитной карты хозяина.

Загрузка...