Опубликовано: 564

Audi начал выпуск нового городского "проходимца" Q3

Audi начал выпуск нового городского "проходимца" Q3

На заводе SEAT в испанском городе Марторель германская компания Audi приступила к производству своего третьего по счету кроссовера под индексным обозначением Q3.

На испанском предприятии, где впервые будут выпускать модель класса "люкс", в течение ближайших 12 месяцев Audi планирует собрать 100 тыс. экземпляров городского "паркетника" Q3, сообщает сайт Колеса.Ру. Запуск производства кроссовера потребовал установки 450 новых роботов и открытия дополнительных 700 вакансий, которые заняли прошедшие 180-часовой обучающий курс по сборке автомобиля Audi рабочие.

На мощностях завода SEAT модель Audi Q3 будет производиться с турбированными моторами, оснащенными технологией прямого впрыска и системой Stop&Start. В гамму двигателей машины выходят 2.0-литровый агрегат мощностью 170 и 211 л.с. и дизельная установка того же объема мощностью 140 и 177 л.с.

В Россию Audi пока будет поставлять только бензиновые модификации кроссовера с полным приводом. На выбор покупателю предложены механическая коробка и автоматическая трансмиссия. "Паркетник" Q3 со 170-сильным двигателем и "механикой" производитель оценил в 1 279 000 руб. За более мощную версию машины и коробку S-Tronic придется доплатить 246 000 руб.

Загрузка...