Опубликовано: 474

Audi готовит два варианта "заряженного" кроссовера Q5

Audi готовит два варианта "заряженного" кроссовера Q5

Инженеры германской компании работают над созданием сразу двух "горячих" модификаций модели Q5, одна из которых получит бензиновую силовую установку, другая - дизельную.

Дизельная версия автомобиля под названием Audi SQ5 TDI будет оснащена 3.0-литровым мотором с двойным турбонаддувом. Мощность V-образной "шестерки" составит в районе 310 л.с. Как утверждает издание Autocar, впервые германская компания продемонстрирует "заряженную" версию дизельного "паркетника" в июне во время проведения суточного гоночного марафона "24 часа Ле-Мана". На бензиновую модификацию Audi SQ5, которая будет ориентирована в первую очередь на рынок США, планируется поставить 3.0-литровый двигатель с механическим нагнетателем мощностью 333 л.с. и крутящим моментом 450 Нм.

Напомним, что в настоящее время Audi обкатывает в Европе прототипы рестайлингового Q5. Обновленную модель производителя из Ингольштадта от нынешней версии "паркетника" отличают шестиугольная решетка радиатора с хромированными вертикальными планками, видоизменные бамперы и светодиодные ходовые огни в форме бумеранга, встроенные в головную оптику. Компания произведет перестановки в силовой линейке, исключив из нее 3.2-литровый бензиновый мотор V6 и добавив 3.0-литровый агрегат с механическим нагнетателем мощностью 275 л.с. и новый дизель объемом 2.0 литра, доступный в двух вариантах мощности: 150 и 190 л.с.

Мировая премьера рестайлингового кроссовера Audi Q5 состоится в сентябре на выставке в Париже.

Источник: Колеса.РУ

Загрузка...