Опубликовано: 475

Audi будет менять дизайн

Audi будет менять дизайн

Глава Audi Design Штефан Зилафф объявил, что в недрах компании разрабатывается новая стилистика машин, и главная цель перемен — сделать модели менее похожими друг на друга.

Конечно, любая автомобильная марка старается, чтобы все машины в модельном ряду были объединены теми или иными фирменными дизайнерскими чертами, но, надо признать, Audi в большей степени, чем кто бы то ни было, приводит свою продукцию «к общему знаменателю». В зеркале заднего вида можно легко перепутать «четверку» с «восьмеркой». Да и при смене поколений ингольштадцы порой мало что меняют: нынешний А6 в профиль можно принять за прежнюю генерацию. В скором будущем, по задумке Штефана Зилаффа, модели разных классов будут сильно различаться.

Новая концепция, названная AQR, предполагает, что у ингольштадтской марки появятся три дизайнерских направления. Стиль «А» — для седанов и универсалов. Стиль «Q» (от слова «quattro») — для кроссоверов. Стиль «R» — для спорткаров.

Пока представители Audi не готовы показать конкретные дизайнерские решения будущих новинок. На данный момент известно лишь то, что легковые модели обретут наклонную решетку радиатора, а кроссоверы — более вертикальную. Также у разных моделей по-разному будут смотреться фары.

Быть может, для ингольштадцев стал заразительным пример компании BMW, которая лишь за последние полгода успела дважды удивить своих клиентов: новая «единичка» вызвала неоднозначные оценки, а вот новая модель 3-й серии, кажется, понравилась многим. Во всяком случае, баварцы в очередной раз продемонстрировали разнообразие в дизайне своих машин.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...