Опубликовано: 622

Audi берет пример с Nissan Murano CrossCabriolet

Audi берет пример с Nissan Murano CrossCabriolet

Выход на рынок Nissan Murano CrossCabriolet вынудил руководство Audi задуматься о производстве собственного кроссовера-кабриолета. На данный момент CrossCabriolet не имеет конкуренции в сегменте "паркетников" с убирающимся верхом, пишет сайт Колеса.Ру.

Если в компании одобрят проект по созданию нового кроссовера, то новинку, согласно инсайдерской информации, построят на базе "паркетника" Q5. Предполагается, что, как и Nissan Murano CrossCabriolet, модель Audi получит матерчатый верх с электрическим приводом, который будет убираться в багажный отсек. Силовые установки новинка частично позаимствует у кроссовера Audi Q5, так что в гамму моторов войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели с турбонаддувом.  

Ожидается, что открытую модификацию полноприводного кроссовера Audi Q5 CrossCabriolet будет выпускать для германской компании независимое кузовное ателье. Всего на рынок поступит порядка 5 тыс. экземпляров Q5 CrossCabriolet. 

Напомним, соперник Audi Q5 CrossCabriolet - Nissan Murano CrossCabriolet - оснащен 3.5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 265 л.с. и крутящим моментом 335 Нм. Силовая установка агрегатирована с бесступенчатым вариатором Xtronic CVT, передающим мощность мотора на все четыре колеса. В базовую комплектацию машины включены многофункциональное рулевое колесо с системой подогрева, водительское сиденье с электрорегулировками и памятью настроек, система доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки, навигационная система с жестким диском объемом 9,3 Гб, Bluetooth, камера заднего вида, аудиосистема Bose с 8-ю динамиками, включая сабвуфер.

Приобрести Nissan Murano CrossCabriolet сегодня можно пока лишь на рынке США по цене от $46 390. 

Загрузка...