Опубликовано: 519

Audi Albino может изменить уклад жизни в Индии

Audi Albino может изменить уклад жизни в Индии

Для того чтобы замужние индианки могли ездить в автомобилях, руководители компании Audi задумались о создания абсолютно новой модели для этого рынка.

Индийский дизайнер Ритен Годжийа (Riten Gojiya) разработал инновационный концепт двухместного ТС - Audi Albino.

Индия - страна многовековых традиций, большинство которых соблюдается по сей день. Строгие правила регулируют повседневные взаимоотношения полов. В частности, женщины, особенно замужние, обязаны скрывать лица в присутствии старших мужчин. Консервативные представления о правилах поведения запрещают индианкам сидеть рядом с мужчинами, за исключением мужей или младших братьев.

Езда на велосипедах, скутерах или мотоциклах часто рассматривается как вопиющее нарушение табу, а приобрести личный автомобиль большинству представителей среднего класса до сих пор не по карману, отмечает Automotto.com. Концепт Audi Albino, если он попадет в серию, позволит индийским женщинам, не нарушая традиций, пользоваться всеми преимуществами обладания автомобилем. Кроме того, новинку оценят рикши и службы такси.

Внешне модель напоминает узкий паланкин, в которых раньше носили дочерей и жен состоятельных семейств, однако кузов современного ТС изготовлен из высокопрочного кевлара. Вместо дюжих носильщиков - дизельный движок MIT. Этот небольшой, но мощный моторчик отвечает всем современным экологическим нормам по части выброса выхлопных газов, микроскопических пылевых частиц и СО2.

Что касается внутреннего оформления, то Audi Albino может быть укомплектован любыми аксессуарами и системами Audi, но его главной привлекательной особенностью станет наличие внутренней перегородки между сиденьями водителя и пассажира. Кресло для дамы-пассажирки развернуто в сторону, противоположную движению автомобиля. Попасть в салон индианка сможет через отдельную дверь, а тонированные стекла позволят сохранить все секреты загадочной индийской женщины.

Если в Саудовской Аравии женщины готовы сесть в тюрьму за право быть водителями, то индианки не пытаются нарушать веками устоявшиеся законы, поэтому у новинки от Audi есть шансы пробить себе дорогу на улицы индийских городов.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...