Опубликовано: 696

Audi A6 поколения "next" в ожидании весны

Audi A6 поколения "next" в ожидании весны

В марте будущего года на международном Женевском автосалоне состоятся несколько громких премьер, в том числе одной из "звезд" швейцарской выставки - седана Audi A6 нового поколения.

Внешне следующая генерация Audi A6, судя по свежим "шпионским" снимкам, запечатлевшим новинку, отправившуюся на европейские тесты практически без "камуфляжа", не слишком отличается от своего предшественника. Тестовый прототип на фоне нынешней версии седана Audi A6 выделяется видоизмененными бамперами, крышкой багажника с интегрированным спойлером, модифицированным капотом, другими задними фонарями и новой головной оптикой, которая, скорее всего, будет полностью светодиодной, сообщает Autonews.

Как и новое многодверное купе Audi A7, представленное в августе на выставке в Москве, автомобиль A6 построен на модульной платформе MLB, на 20% состоящей из алюминия.

Произойдут изменения и в силовой линейке нового поколения Audi A6, которая порадует клиентов немецкой компании разнообразием. По информации AutoExpress, в нее войдут 2-литровые бензиновые и дизельные моторы, шестицилиндровые бензиновые агрегаты объемом 2,8 и 3 литра и два 3-литровых дизельных двигателя.

Для модели предусмотрено три типа трансмиссии: шестиступенчатая "механика", семискоростная коробка S Tronic и восьмидиапазонный "автомат". Ожидается, что серийно на автомобиль вне зависимости от типа двигателя и трансмиссии установят топливосберегающую технологию Stop&Start.

Модель Audi S6, которая поступит на рынок в кузовах "седан" и "универсал", оснастят 4-литровым бензиновым мотором V8 мощностью в районе 450 л.с.

Продажи седана Audi A6 новго поколения начнутся летом следующего года, а пятидверная модификация доберется до прилавков осенью после дебюта на мотор-шоу во Франкфурте.

Загрузка...