Опубликовано: 600

Audi A1 получил главный атрибут внедорожника

Audi A1 получил главный атрибут внедорожника

Компания Audi в канадском городе Монреаль на мероприятии Fascination of quattro, на котором собрались поклонники полноприводных автомобилей, провела презентацию тестового прототипа A1, оснащенного системой полного привода.

Впервые о том, что Audi берется за разработку полноприводной модификации своего самого маленького автомобиля, было объявлено на международном Парижском автосалоне осенью прошлого года. Известно, что Audi A1 получила систему полного привода с технологией Haldex четвертого поколения, которая в обычном режиме передает крутящий момент на переднюю ось, а при необходимости подключает задние колеса, сообщает сайт Колеса.Ру.

Как пишет AutoExpress, под капотом хэтчбека томится 185-сильная бензиновая установка объемом 1,4 литра. Ожидается, что на базе полноприводного Audi A1 немецкая компания в скором времени разработает "заряженную" версию модели с силовым агрегатом мощностью 220 л.с. По прогнозам экспертов, Audi S1, укомплектованный семиступенчатой трасмиссией S tronic, будет "выстреливать" до 100 км/ч за 6 с небольшим секунд, его "максималка" достигнет 250 км/ч.

Внешне машину с шильдиком S1 будет отличать новый аэродинамический обвес, другие патрубки выхлопной системы и расширенные колесные арки, в которых разместятся 17-дюймовые диски.

Ориентировочно полноприводная версия Audi A1 выйдет на рынок в 2012 году. В том же году в салонах официальных дилеров появится и хэтчбек S1.

Загрузка...