Опубликовано: 610

Audi A1 e-Tron закрыли доступ на конвейер

Audi A1 e-Tron закрыли доступ на конвейер

Руководство немецкой компании Audi, представив на международном мартовском автосалоне в Женеве концептуальный хэтчбек Audi A1 e-Tron, предупредило, что шансов увидеть на дорогах серийную модификацию шоу-кара в ближайшие годы у автолюбителей  не слишком много, зато уже осенью у общественности появится возможность познакомиться с моделью S1.

По словам главы Audi Руперта Стадлера, в настоящее время немецкий автопроизводитель не планирует запускать в массовое производство Audi A1 e-Tron, третьего члена семейства e-Tron, пишут Колеса.ру. Женевский концепт оснащен электрическим мотором, чья мощность достигает 102 л.с., и роторным бензиновым двигателем объемом 254 куб см, работающим исключительно для подзарядки литий-ионных батарей. Гибрид весом 1,2 т "выстреливает" с места до 100 км/час за 10,2 сек и способен продолжить разгон вплоть до 130 км/час.

Вероятнее всего, отказ от разработки серийной версии A1 e-Tron связан с тем, что и без гибридной силовой установки хэтчбек A1 имеет превосходные показатели расхода топлива. Так, базовый 86-сильный турбированный агрегат TFSI с механической пятиступенчатой коробкой передач на 100 км потребляет не более 5,1 л топлива, а 105-сильный дизельный "движок" расходует еще меньше "горючки" - 3,9 л на "стольник".

Как пишет 4wheelsnews, Руперт Стадлер подтвердил информацию о том, что в конце сентября на международном автосалоне в Париже состоится презентация "заряженной" модификации Audi A1 - S1, укомплектованной 1,4-литровым турбированным мотором мощностью 180 л.с. и семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями.

Хэтчбек Audi S1 в отличие от стандартного автомобиля A1 станет обладателем нового аэродинамического обвеса, расширенных колесных арок и 17-дюймовых дисков. Цена спортивной модификации для европейских клиентов компании стартует от €28,360.

Также стало известно, что в Audi планируют выпустить модель A1 в кузовах "универсал" и "кабриолет", которые появятся на рынке во второй половине будущего года.

Загрузка...