Опубликовано: 632

Ателье G Power готовит первый тюнинг-кит для BMW M5 F10

Ателье G Power готовит первый тюнинг-кит для BMW M5 F10

Новое поколение "заряженного" седана BMW M5 было представлено осенью на автосалоне во Франкфурте. В Мюнхене считают его самым мощным за всю историю модели, так что тому, кто вознамерится взяться за разработку программы тюнинга, грозит большая ответственность. В ателье G-Power решили-таки рискнуть.

Немцы из G-Power известны, как большие специалисты по постройке на платформах BMW самых разнообразных, но, как правило, высокоскоростных транспортных средств. Например, на их счету ураганный BMW M5 Hurricane RS, который считался одно время самым быстрым седаном в мире. Опыта инженерам ателье не занимать, и сегодня в Сети появилось официальное заявление руководства G Power – немцы взялись за тюнинг нынешнего поколения М5.

Пока в наличии только фотография-тизер и информация об амбициозных намерениях. Деталей крайне мало: известно, что 4,4-литровый турбо-V8 получит несколько ступеней доработки, на первой из которых прирост составит около 60 лошадиных сил. Таким образом, даже слегка модифицированный М5 получит в свое распоряжение около 620 "лошадей".

По расчетам инженеров, им удастся довести седан до такого состояния, в котором он смог бы разогнаться свыше 360 км/ч. Серийный BMW M5 может освоить только 250 км/ч, но виной тому электронный ограничитель. Его ликвидация приводит к росту максимальной скорости до 305 км/ч.

В G Power обещают, что построенный ими автомобиль станет одним из самых эффектных BMW сезона 2012 года. Правда, когда состоится премьера, не уточняют.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...