Опубликовано: 634

Aston Martin возвращает легенду

Aston Martin возвращает легенду

В купе Aston Martin Virage нет ничего революционного как, к примеру, в хэтчбеке Rapide. Напротив, модель сделана на базе достаточно успешного Aston Martin DB9. Зачем британцам понадобилось еще одно купе в гамме (Virage займет промежуточное место между DB5 и DB9)?

Дело в том, что не всем богатым поклонникам марки нравится экстрим – быстрый разгон до «сотни» это, конечно же, прекрасно, но многие уже привыкли к комфорту своих лимузинов и хотят даже от спортивной машины подобного. И «вынуждены» нести свои сотни тысяч долларов к конкурентам – Porsche и Mercedes-Benz. Virage призван исправить ситуацию.

Кстати, модель с подобным именем компания уже выпускала – с 1988-го по 1995-й было произведено около 600 купе и кабриолетов с 5,3-литровым двигателем V8. Тогда Virage был флагманом модельного ряда Aston Martin и на его базе был создан даже трехдверный универсал (shooting-brake), коих было собрано всего несколько экземпляров.

Британцы не скрывают того факта, что новое купе построено на базе DB9, но говорят о том, что многие кузовные элементы были заменены на оригинальные. Да, здесь иные крылья, пороги, передний бампер. Оптику позаимствовали у хэтчбека Rapide. В результате такой «сборной солянки» получилось элегантное купе класса Gran Turismo с посадочной формулой 2+2 (двое взрослых и двое детей). От задних «недосидений» можно, кстати, отказаться, увеличив место для багажа.

 

Инженеры Aston Martin обещают, что управлять Virage будет куда проще, чем экстремальным DB9, – были серьезно переработаны подвеска и рулевое управление. При этом адаптивная подвеска обеспечит практически эталонную управляемость, заверяют представители британской компании. На это же должна сыграть и увеличенная жесткость кузова, а широкое применение алюминия и углеволокна (из которого сделан, к примеру, карданный вал) – уменьшить массу Virage и сделать его более динамичным.

Особое внимание было уделено интерьеру купе. Все элементы выполнены из высококачественных материалов: кожа, пластики, дерево и алюминий здесь высшего качества. Как и на других моделях компании, он собирается вручную и требует почти половину времени от общих затрат на сборку купе.

Цены на Aston Martin Virage будут начинаться примерно с $200 000. Сумма, конечно же, немалая, но вполне «подъемная» для платежеспособных клиентов марки. Интересно, дождемся мы шутинг-брейка на базе Virage?

Источник: Autonews.

Загрузка...