Опубликовано: 566

Aston Martin V12 Vantage вот-вот «снесет» крышу

Aston Martin V12 Vantage вот-вот «снесет» крышу

Уже весной следующего года почитатели британской марки Aston Martin смогут лицезреть новый родстер V12 Vantage, это подтвердил руководитель автопроизводителя г-н Ульрих Бец. Как ожидается, новинку представят на международном автосалоне в Женеве.

Инженеры позаимствовали платформу у модели V8 Vantage Roadster и достаточно мощный мотор из своей линейки – 6-литровый V-образный агрегат с 12 цилиндрами, который развивает мощность в немыслимых 617 лошадиных сил и выдает 570 Нм крутящего момента. В паре с этим «монстром» будет работать 6-ступенчатая коробка передач, что позволит родстеру ускоряться от нуля до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Максимальная скорость новинки составит 305 км/ч.

Напомним, что впервые в сети слухи о том, что британцы хотят «снести» купе крышу появились еще в 2009 году, но только в середине 2012-го автомобиль пойдет в «серию».

Также господин Ульрих Бец сообщил, что в ближайшем обозримом будущем появится и преемник супер-кара DBS, который получит такой же мотор, как и V12 Vantage, но с еще больше увеличенной мощностью – до 600 «лошадей».

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...