Опубликовано: 823

Aston Martin в разы увеличил цену миникара Toyota iQ

Aston Martin в разы увеличил цену миникара Toyota iQ

Aston Martin, выпускающий с этого года модель Cygnet, которая является "перелицованной" версией японского миникара Toyota iQ, анонсировал выход на рынок специальной модификации британского "малыша". Его стоимость в разы превосходит цену донорской машины, пишет сайт Колеса.Ру.

Созданная совместно с парижским домом моды Colette специальная серия премиального автомобиля Aston Martin получила название Cygnet&Colette. Внешне новинка легко узнаваема по серому цвету кузова, окрашенным в синий тон корпусам наружных зеркал и окантовке радиаторной решетки, гоночной полосе на капоте и легкосплавным дискам с алмазным напылением.

Салон автомобиля вручную обтянут кожей коричневого оттенка Bitter Chocolate с контрастной синей строчкой, а солнцезащитные козырьки отделаны алькантарой. Богатство внутреннего убранства подчеркивают наличие спутниковой навигации, при включении которой на дисплей выводится надпись "Cygnet&Colette", изготовленных из нержавеющей стали накладок с названием лимитированной серии автомобиля, оригинального брелка, пишет WCF.

В моторном отсеке модели расположен 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.33 литра и мощностью 98 л.с. Силовая установка, состыкованная с бесступенчатым вариатором, потребляет на 100 км пробега 3,99 л топлива и вырабатывает 110 г/км CO2.

Автомобиль, чей тираж составит 14 экземпляров, доступен для заказа через парижский магазин Colette. Хэтчбек Aston Martin Cygnet&Colette стоит €48 995. Для сравнения, японская версия миникара iQ продается в Европе по цене от €11 900.

Загрузка...