Опубликовано: 688

Aston Martin стал на треть итальянским

Aston Martin стал на треть итальянским

В середине этого года кувейтская компания The Investment Dar решила продать половину из принадлежащих ей 64% акций британского производителя спорткаров Aston Martin Lagonda. Подобное предложение вызвало интерес у Toyota и индийской Mahindra&Mahindra, однако 37,5% акций были проданы итальянской инвестиционной компании Investindustrial, известной в автомобильной среде главным образом тем, что с 2005 года она являлась

владельцем фирмы Ducati. Которую, как известно, в этом году у итальянцев выкупил концерн Volkswagen.

За 37,5% пакет акций Investindustrial заплатила $240 миллионов, и теперь итальянцы совместно с кувейтскими партнерами намерены вложить в Aston Martin в течение ближайших пяти лет около миллиарда долларов, которые будут потрачены на расширение модельного ряда и дилерской сети. В настоящее время Aston Martin имеет 146 дилерских центров в 41 стране мира, что, по мнению итальянцев, является недостаточным условием для дальнейшего успешного развития легендарной английской фирмы, которая в наступающем году отметит свой вековой юбилей. При этом Aston Martin не отказывается от дальнейшего партнерского сотрудничества с Daimler AG, которое, как предполагалось ранее, должно было привести к обмену технологиями между двумя компаниями и совместной разработке перспективных моделей.

Ожидалось, что Aston Martin разработает второе поколение лимузинов Maybach и получит право на использование платформы от Mercedes GL для выпуска внедорожника Lagonda, а так же получит от Daimler AG доступ к гибридным технологиям и дизельные двигатели. Правда, к настоящему времени пока ни один из предполагавшихся совместных проектов так и не получил официального подтверждения.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru

Загрузка...