Опубликовано: 472

Aston Martin отказался от гибридных суперкаров

Aston Martin отказался от гибридных суперкаров

Компания Aston Martin не намерена выпускать гибридные спорткары. Об этом австралийскому изданию Drive заявил руководитель британского производителя Ульрих Бец.

«У нас не будет гибрида ни в следующем году, ни через год. Гибридизация нужна в двух случаях: в Формуле-1, чтобы обогнать кого-то, что неуместно на дорогах общего пользования, а также для повышения экономичности. Но если вы будете ехать чуть медленнее, то получите тот же результат. – заявил Бец. – Я считаю, что спорткар должен быть максимально легким, что не сочетается с гибридизацией. Не думаю, что нужно нечто, что дает дополнительные 100 лошадиных сил и требует для этого 100 дополнительных килограммов веса».

В июне Aston Martin представил гибридную модификацию суперкара DB9, разработанную совместно с инженерами Bosch. Этот проект призван продемонстрировать возможности бензин-электрических силовых установок, которые, как считают в «Бош», не вредят управляемости и динамике спортивных машин. Из-за гибридной силовой установки купе потяжелело на 300 килограммов (до 1785 килограммов), но до «сотни» способно ускоряться на 20 процентов быстрее обычного DB9, которое достигает этой отметки за 4,6 секунды.

На данный момент серийные гибридные суперкары есть у Porsche, Ferrari и McLaren. Первая из этих компаний разработала 887-сильный гибрид 918 Spyder, который разойдется в количестве 918 автомобилей. Итальянцы подготовили 963-сильное купе LaFerrari, чей тираж ограничат 499 машинами, а британцы из «Макларена» начали выпуск 916-сильного супергибрида P1. В общей сложности будет собрано 375 P1.

Бец, помимо отказа от гибридов, заявил, что модели Aston Martin и в будущем будут комплектоваться моторами V12. Однако он не исключил возможности применения двенадцатицилиндровых агрегатов меньшего по сравнению с нынешними аналогами объема. В частности, на купе V12 Vantage S использован шестилитровый двигатель V12.

Загрузка...