Опубликовано: 671

Aston Martin обновил гоночный Vantage

Aston Martin обновил гоночный Vantage

Компания Aston Martin представила обновленную версию гоночного автомобиля Vantage GT4, которая получила улучшенную аэродинамику и элементы дизайна кузова, выполненные в стиле гражданского суперкара V12 Vantage, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Autocar.

Гоночный Aston Martin получил новый передний сплиттер, позволяющий увеличить прижимную силу и скорректировать воздушные потоки для улучшения охлаждения тормозных механизмов и радиатора. Сзади появился другой спойлер, который уже устанавливается на дорожный суперкар V12 Vantage, а также новый карбоновый диффузор. Кроме того, улучшилась прижимная сила задней части машины и охлаждение трансмиссии.

Восьмицилиндровый 4,7-литровый двигатель автомобиля также был модернизирован. По словам представителей британского производителя, мощность и крутящий момент мотора возросли, однако точные характеристики агрегата пока не раскрываются. Для Vantage GT4 впервые будет доступна опциональная антиблокировочная система тормозов, разработанная компанией Bosch специально для гоночной машины, и трекшн-контроль.

Aston Martin Vantage GT4 примет участие в соревнованиях в следующем году. Автомобиль появится в британском монокубке модели, на 24-часовых гонках на Нюрбургринге, Дубае и Спа. В компании уточняют, что за последние два года по всему миру было продано 80 гоночных Vantage.

Загрузка...