Опубликовано: 678

Aston Martin наладит производство электромобилей

Aston Martin наладит производство электромобилей

Английская компания Aston Martin, специализирующаяся на выпуске спортивных автомобилей, "разбавит" модельный ряд машиной с электрическим двигателем. Пополнение модельного ряда осуществится в рамках программы по сокращению объема выбросов в атмосферу диоксида углерода, пишет сайт Колеса.Ру.

Первый в истории Aston Martin электромобиль будет построен на базе городского компакткара Cygnet, который представляет собой "перелицованную" версию японского хэтчбека Toyota iQ. Предполагается, что "зеленый" Cygnet получит точно такую же силовую установку, что и шоу-кар Toyota iQ EV, дебютировавший в начале марта в Женеве. Данный автомобиль укомплектован 64-сильным электрическим мотором, питаемым 11-киловаттной литий-ионной батареей. Без "дозаправки" хэтчбек Toyota iQ EV преодолевает 105 км, развивая во время движения максимальную скорость 125,5 км/ч. Быстрая зарядка аккумулятора (80%) от электросети с напряжением 200 В занимает около 15 минут.

Напомним, появление в продуктовой линейке британской компании хэтчбека Cygnet продиктовано желанием Aston Martin снизить общий уровень выбросов CO2 автомобилями модельного ряда в соответствии с будущими требованиями Евросоюза. В настоящее время в европейских странах Aston Martin Cygnet с бензиновым 1.33-литровым двигателем мощностью 98 л.с. и бесступенчатым вариатором продается по цене от $49 595.

Загрузка...