Опубликовано: 974

Aston Martin и Zagato вновь объединили усилия для создания купе

Aston Martin и Zagato вновь объединили усилия для создания купе

Британская компания Aston Martin на автошоу Villa D’Este Concours, которое состоится на следующей неделе, познакомит общественность с новым спортивным купе. Автомобиль разработан в сотрудничестве с известным дизайнерским ателье Zagato, пишет сайт Колеса.Ру.

Новый концептуальный автомобиль построен по случаю 50-летнего юбилея модели Aston Martin DB4GT Zagato. Вынеся за скобки сведения о технической "начинке" шоу-кара, представители Aston Martin сообщили, что в случае положительной реакции публики на новинку, компания рассмотрит вопрос о ее мелкосерийном производстве.

"Сейчас как раз подходящее время для нового автомобиля Aston Martin Zagato. Думаю, что объединив наш дизайнерский опыт, мы сможем создать нечто подобное легендарному DB4GT Zagato, который до сих пор остается одним из самых известных в мире автомобилей марки Aston Martin", - рассказал глава Aston Martin Ульрих Бец.

У Aston Martin и Zagato помимо DB4GT Zagato есть еще несколько совместных проектов. Так, в 1986 году компаниями были созданы купе V8 Zagato Volante и V8 Vantage Zagato. Последняя модель, оснащенная бензиновым двигателем V8, ускоряется до 96 км/ч за 4,8 с и достигает максимальной скорости 300 км/ч.

В начале века на выставке в Париже Aston Martin и Zagato провели презентацию спорткара DB7 Zagato, укомплектованного 6.0-литровым мотором V12 и шестиступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль, "выстреливая" за 4,9 с до 96 км/ч, способен разгнаться до 299 км/ч. Всего было собрано 100 экземпляров купе, каждый стоимостью не менее $250 000.

Загрузка...