Опубликовано: 806

Астанчанин, став жертвой «слепого» знакомства, чуть не лишился дорогого автомобиля

Став жертвой «слепого» знакомства, 23-летний астанчанин чуть не лишился дорогого автомобиля и мобильного телефона.

Как рассказал сегодня на брифинге начальник управления по расследования департамента внутренних дел г. Астана Гумар Шыныбеков, на телефон потерпевшего около 10 часов ночи стали приходить сообщения от неизвестной девушки, которая предлагала ему познакомиться. Девушка предложила парню встретиться и попросила приехать на станцию Сороковая, где якобы в данное время она была у родственников. Молодой человек поверил незнакомке. Когда он ехал в намеченное место, на его телефон поступил другой звонок, теперь уже от незнакомого мужчины, который сообщил, что является братом той самой девушки и намерен показать ему дорогу. Сопровождая разговор по мобильному телефону, неизвестный завел потерпевшего на улицу Экибастуз и попросил остановиться. Через некоторое время на переднее сиденье сел мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал выйти с машины. После чего сам пересел на водительское место, завел автомобиль и скрылся с места происшествия.

По данному необычному факту, как отметил Г. Шыныбеков, была создана следственно-оперативная группа. Как сообщил полицейский, автомобиль был замечен в селе Луговое Целиноградского района Акмолинской области. В конце концов, подозреваемый был задержан по горячим следам, вещественные доказательства: мобильный телефон Nokia-6700 и автомобиль марки «Toyota Highlander» - были изъяты. Как подчеркнули полицейские, задержанный дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 части 3 Уголовного кодекса РК. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы со сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Полицейские сейчас также выясняют, на самом ли деле с потерпевшим хотела «познакомиться» девушка.

Загрузка...