Опубликовано: 1 1839

AstanaMotorsports завершила этап Кубка мира в тройке лидеров

AstanaMotorsports завершила этап Кубка мира в тройке лидеров

Команда AstanaMotorsports в составе Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» успешно завершила второй этап Кубка мира по ралли-рейдам  AbuDhabiDesertChallenge 2015.

Пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков сохранили третью строчку в своем классе Т2, а в генеральной турнирной классификации занимают 15-е место.

Напомним, что представлять страну на престижной гонке AbuDhabiDesertChallenge 2015 отправился один экипаж AstanaMotorsports в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова. Гонщики участвовали на автомобиле NissanPatrol под стартовым номером 226. Экипаж соревновался в категории Т2 –легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей.

Второй этап Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация) стартовал 28 марта, а завершился 2 апреля. Всего участники преодолели почти две тысячи изнурительных километров в песках при температуре около 50 градусов Цельсия.

На протяжении всех дней гонки экипаж «Астаны» показывал стабильный результат. Спортсмены держались в первой тройке лидеров в своем классе. Но сегодняшняя песчаная буря спутала все карты участникам. Организаторы отменили заключительный, пятый этап, из-за очень низкой видимости, поставив на первый план безопасность самих гонщиков.  Таким образом, итоги подводились по результатам предыдущих четырех этапов. Экипаж AstanaMotorsportsзавоевал «бронзу» в своем классе и занял 15-ю строчку в общем зачете. Добавим, что всего на старт вышло 48 автомобилей.

Также по причине плохой погоды торжественный подиум, - самая ожидаемая часть гонки, когда каждый участник и экипаж, дошедший до финиша, проезжает через арку и получает заветную медаль, тоже был перенесен в медиа-центр, где и состоялось награждение призеров и финалистов соревнования.

- Команда показала свой высокий уровень профессионализма и спортивного мастерства, - комментирует представитель Президентского профессионального клуба «Астана» Артур Ардавичус. – Мы выполнили поставленные задачи, добившись достойного результата.

Теперь команда AstanaMotorsports готовится принять участие в третьем этапе Кубка мира по ралли-рейдам – Sealine Cross Country Rally 2015, который пройдет в Катаре с 19 по 24 апреля. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ