Опубликовано: 742

«Астана» улетела покорять «Дакар»

«Астана» улетела покорять «Дакар»

Сегодня утром из алматинского аэропорта на главную гонку на планете «Дакар-2013» отправилась казахстанская команда «Астана».

Об этом передает Vesti.kz.

В экипаже три основных автомобиля и четыре машины технической поддержки. Команда вылетела из аэропорта сегодня в шесть утра. Общая протяженность новой карты более трех тысяч километров, гонщики будут преодолевать рпмерно по 500 километров каждый день.

Гонка начнется пятого января во Франции, далее Испания, Марокко, Мавритания и финиш состоится в столице Сенегала Дакаре.

Казахстанская «Астана» представлена тремя экипажами: первый - Марат Абыкаев и Жанат Жалимбетов, второй - Канат Шагиров и Александр Мороз, и третий состав - Юрий Сазонов и Арслан Сахимов.

Перед вылетом участников мировой гонки Александр Линник, который занимается именно медицинской подготовкой спортсменов к старту, рассказал о главных соперниках и о том, чего ждать от отечественной команды.

- Организатор гонки Жан-Луи Шлессер, это очень популярная личность, возродил трассу лучшего Дакара, и он сам будет участвовать, вот его мы считаем одним из основных фаворитов. Наши ребята тоже не «подарок» - опыт большой, надеемся, что какой-то из наших экипажей удачно выступит в этом году. У нас все ребята сильные, и настрой у команды боевой, - поделился А.Линник.

О технической подготовке и новинках в автомобилях «Астаны», рассказал главный механик команды, Андрей Чипенко:

- Автомобили наши полностью подготовлены по всем правилам, зарегистрированным в этой гонке, это спортивные автомобили, абсолютно не стандартные, современные, готовые к любым препятствиям. Наши машины обязательно доедут и, я думаю, привезут неплохой результат.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...