Опубликовано: 530

«Астана» после 13-ого этапа «Дакар-2012» сохранила третье место в общем зачете ралли

«Астана» после 13-ого этапа «Дакар-2012» сохранила третье место в общем зачете ралли

Казахстанская команда «Астана» в составе Артура Ардавичуса, Алексея Кузьмича и Нурлана Турлубаева на тринадцатом этапе «Дакара-2012» финишировала на 7-ом месте в классе грузовиков, сохранив перед последним этапом третье место в общем зачете.

Об этом сообщается на сайте Sportlive.kz.

Победителями 13-го этапа в классе грузовиков, как сообщает казахстанский спортивный портал, стал российский экипаж в составе Андрея Каргинова, Игоря Девяткина и Андрея Мокеева на «КамАЗе». Отметим, что для российского экипажа эта победа стала второй на нынешнем «Дакаре», ранее команда выиграла 11-ый этап. Вторым на финиш пришел бразилец Андре Де Азеведо на «Татре». Следом финишировали представители «Ивеко» Ханс Стейси и Мики Биазьон. Лидер общего зачета  - Жерар де Рой финишировал на шестом месте. Казахстанская команда пришла следом за Де Роем, проиграв победителю более 30-ти минут.

В общем зачете перед последним этапом Жерар де Рой - первый, Ханс Стейси - второй с преимуществом в почти час над занимающим третье место Артуром Ардавичусом.

Последний этап «Дакара-2012» пройдет от Писко до Лимы (лиазон - 254 км, спецучасток - 29 км). Ралли проходит по территории Аргентины и Чили.

Загрузка...