Опубликовано: 738

«Астана» на «Шелковом пути»: Третий этап

«Астана» на «Шелковом пути»: Третий этап

Экипаж команды по ралли-рейдам «Астана» закончил сложнейший третий этап ралли-марафона «Шелковый путь» на пятой позиции. Это прекрасный результат, учитывая события вчерашнего дня. Напомним, что на втором этапе гонки в грузовике сломалась коробка передач, и автомобиль пришлось эвакуировать со спецучастка с помощью вертолета и двух грузовых автомобилей. Стоит отметить, что экипаж Артура

Ардавичуса, призеров «Дакара 2012», находится в полной «боевой» готовности и будет продолжать гонку, показывая стабильный результат. Сегодня утром на бивуаке в Волгограде с рассветом солнца механики окончательно «оживили» КАМАЗ «Астаны».

Артур Ардавичус, пилот команды «Астана» в классе грузовых автомобилей так прокомментировал третий этап «Шелкового пути»:

- Гонка продолжается, третий этап пройден, несмотря на то, что вчера и позавчера нас постигли технические проблемы, и мы с помощью эвакуации добрались до лагеря в три часа ночи. За ночь команда механиков из состава «КАМАЗ-мастер» восстановила автомобиль. Пришлось заменить полностью коробку передач, - поставили новую, ее успели за ночь оттестировать. Автомобиль восстановили, и сегодня мы стартовали и заняли пятую позицию!

Хорошие новости и у других участников команды. Впервые на ралли «Шелковый путь» команда «Астана» представлена пятью экипажами – экипаж Артура Ардавичуса в категории грузовиков и 4 экипажа в категории внедорожников. Для команды внедорожников это первая гонка подобного высокого уровня. Поэтому закономерно, что все экипажи максимально сосредоточены, поскольку «Шелковый путь» для них является и тренировкой, и подготовкой к «Дакару 2013» в том числе.

Канат Шагиров, пилот экипажа №172 команды «Астана» в классе внедорожников отмечает:

- Тяжело, но настрой у нас «боевой», идем вперед. Участие в этих гонках – это больше тренировочная цель, подготовка к нашему последующему участию в «Дакаре». Наши болельщики придают нам сил, и мы не можем их подвести. Благодаря им у нас все получается. Вперед, Казахстан!

Вся команда «Астана» настроена решительно. Впереди их ждет сложнейший четвертый этап в калмыцких степях Элисты. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...