Опубликовано: 772

Astana Motorsports вернулись на родину

Astana Motorsports вернулись на родину

Сегодня часть команды Astana Motorsports в составе пилотов Айдына Рахимбаева и Бауыржана Исабаева вернулась домой.

Спортсменов встречали родные и близкие, коллеги, партнеры и просто друзья, единые с боевым духом команды.

- Вот мы и дома, в кругу друзей и родных, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Айдын Рахимбаев. – 20 часов перелета из жаркой Аргентины и мы здесь, в Астане. Около суток назад мы стояли на подиуме в Буэнос-Айресе. Наверное, еще пройдет какое-то время, чтобы осознать, что и как сделано, какую высоту мы осилили, ведь сейчас впечатления переполняют. Я очень рад и горд, что мне выпала честь поднять флаг Казахстана на важном и престижном подиуме "Дакара". Благодарю наших болельщиков за поддержку и доверие, оказанные нам. В соревновании участвовало около 50 стран. Но было видно, что «Астана» - это сплоченная и дружная команда. Мы в десятке! Это очень большое достижение. Но на следующий год наша планка выше – попасть в ТОП-5.

Пилот Бауыржан Исабаев дополняет своего товарища.

- Очень приятное впечатление осталось от "Дакара 2015", - добавляет пилот Astana Motorsports Бауыржан Исабаев. – У нас хороший результат, добились поставленных целей. Надо было выдержать и пройти эту гонку. Мы выдержали и прошли. В следующем году постараемся улучшить свой результат.

Поздравил спортсменов с победой и менеджер команды Astana Motorsports Кайрат Жумагатов.

- На этом "Дакаре" более половины участников не дошли до финиша, - говорит менеджер команды Astana Motorsports Кайрат Жумагатов. – Финишировать на Дакаре – это уже большая победа! Сегодняшний результат нашей команды – впечатляющий. Те амбициозные цели, которые мы поставили себе, особенно в категории Т1, – достигнуты. "Астана" была достойно представлена на международной спортивной арене. Спасибо ребятам за эту победу!

Напомним, что Казахстан вошел в ТОП-10 нынешнего "Дакара", - пилот Айдын Рахимбаев занял 9-е место в общем зачете внедорожников. Результат пилота Бауыржана Исабаева – 17-е место в аналогичной категории. Пилот Astana Motorsports Артур Ардавичус занял 22-е место по итогам легендарной гонки.

Загрузка...