Опубликовано: 1088

Astana Motorsports прошли пролог ралли-рейда в Абу-Даби

Astana Motorsports прошли пролог ралли-рейда в Абу-Даби

Гонщики Astana Motorsports Денис Березовский и Игнат Фальков успешно прошли пролог ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2015.

Казахстанцы проехали пролог аккуратно и не стали рисковать из-за нескольких секунд, - ведь гонка только начинается.

Пролог гонки протяженностью 2,4 км состоялся на трассе "Формулы 1" Yas Marina. Это нововведение – дать официальный старт гонки на полностью асфальтовом покрытии – стало неожиданностью для участников. Но, видно, организаторы постарались, в первую очередь, сделать красивое и зрелищное открытие, ориентированное на зрителей и болельщиков.

Ранее состоялся брифинг для участников ралли-рейда, в ходе которого организаторы еще раз напомнили спортсменам, что собственная безопасность – превыше всего, рассказали о правилах и условиях оказания как медицинской, так и технической помощи, а также о правилах использования навигационного оборудования, познакомили с судьями, маршалами и командой медиков.

- Мы решили "не искрить" и проехали тихонечко, - говорит представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" пилот Денис Березовский. – Колеса нам еще нужны, учитывая предстоящую пятидневную гонку по знойной пустыне. Машина в порядке, мы в гонке. Завтра будет виден первый результат.

Штурман Д.Березовского Игнат Фальков разделяет мнение своего коллеги и отмечает следующее.

- Сегодня я был без работы, а завтра начнется настоящий труд, - "дадим жару" на трассе и будем бороться!

Сегодня , 30 марта, спортсмены пройдут первый этап соревнования Abu Dhabi Desert Challenge 2015, протяженность которого составит более 400 километров.

Update: Наши спортсмены успешно завершили первый этап гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2015

За предоставленные фотоматериалы благодарим пресс-службу Astana Motorsports.

Загрузка...